Liverpool supera desfalques e vence o Luton com o apoio de Anfield

Texto por Colaborador: Redação 21/02/2024 - 18:28

O Liverpool se recuperou de uma série de lesões e de um gol sofrido cedo para vencer o Luton por 4 a 1 em Anfield e ampliar a vantagem na liderança da Premier League, em partida nesta quarta-feira pela 26ª rodada da Premier League.

Apesar de um susto inicial com um gol de Ogbene aos 12 minutos, o time de Klopp pressionou e empatou com Van Dijk aos 11 do segundo tempo. Gakpo virou o jogo dois minutos depois, seguido por gols de Luis Díaz aos 26 e Elliott, fechando o placar.

Com a maioria de seu XI mais forte lesionado, os Reds começaram forte contra seus visitantes ameaçados de rebaixamento, mas tiveram dificuldades para aproveitar suas chances. O Luton surpreendeu com um gol precoce de Ogbene aos 13 minutos, mas o Liverpool reagiu no segundo temp e com participação direta de Alexis Mac Allister, que contribuiu com duas assistências. Van Dijk empatou aos 11 minutos, seguido por Gakpo virando o jogo dois minutos depois. Luis Díaz fez o terceiro, e Elliott completou o placar em 4 a 1 nos acréscimos.

Com o triunfo, o Liverpool foi aos 60 pontos e não pode ser alcançado por Manchester City e Arsenal, respectivamente, que são as equipes mais próximas na tabela.

O próximo jogo dos Reds na Premier League será apenas no dia 2 de março, contra o Nottingham Forest, fora de casa. Antes disso, o time enfrenta o Chelsea neste fim de semana, na decisão da Copa da Liga Inglesa, e na sequência o Southampton pela Copa da Inglaterra.

Liverpool: Kelleher; Bradley (Robertson 67′), Quansah, Van Dijk, Gomez; Endo, Mac Allister (McConnell 88′), Gravenberch (Clark 78′); Elliott, Diaz (Danns 88′), Gakpo

Luton: Kaminski; Mengi, Osho, Bell; Ogbene, Lokonga (Mpanzu 46′), Barkley, Doughty (Kabore 74′); Morris, Chong (Clark 63′); Woodrow (Townsend 58′)

Gols: Ogbene 12′ Van Dijk 56′ (assist – Mac Allister) Gakpo 58′ (assist – Mac Allister) Diaz 71′ (assist – Robertson) Elliott 90′