Liverpool vence o Aston Villa em retorno da Premier League

Texto por Colaborador: Redação 26/12/2022 - 15:43

O primeiro jogo do Liverpool na Premier League após a Copa do Mundo de inverno teve uma mistura de tudo: controle total por um tempo, chances contra e um gol inédito para um adolescente. O Liverpool venceu o Aston Villa por 3 a 1 nesta segunda-feira, no Villa Park, pela 17ª rodada da Premier League. Salah, Van Dijk e o garoto Bajcetic fizeram os gols da vitória; Watkins diminuiu.

Jurgen Klopp teve o retorno Alisson, Jordan Henderson, Fabinho, Trent Alexander-Arnold e Virgil van Dijk, enquanto Alex Oxlade-Chamberlain recebeu sua primeira partida na liga desde fevereiro. Núñez foi o destaque negativo dos Reds. O uruguaio teve ótimas chances, mas desperdiçou todas.

A boa atuação no primeiro tempo ajudou o Liverpool a deixar a vitória bem encaminhada. Logo aos quatro minutos, Robertson cruzou da direita para Mohamed Salah abrir o placar. O gol de Salah significa que ele igualou a contagem de gols de Kenny Dalglish pelo clube, enquanto levou Robertson ao topo das assistências de um defensor na história da Premier League.

Mesmo sofrendo com muitos jogadores no departamento médico, o Liverpool mostrou boa organização. O segundo gol saiu aos 36: a defesa do Aston Villa se atrapalhou após o escanteio, e Salah ajeitou para o zagueiro Van Dijk marcar com um chute cruzado.

No segundo tempo, o time da casa aproveitou seus melhores 20 minutos na partida para descontar com Watkins de cabeça, aos 13. O time da casa seguiu pressionando em busca do empate, mas as substituições de Klopp ajudaram os Reds a se reencontrar. O espanhol Bajcetic, em sua segunda partida pelos profissionais, aproveitou a sobra na área, driblou o goleiro Olsen e chutou de esquerda para selar o placar, aos 35.

A vitória, combinada com o empate dos Spurs no início do dia, significa que o Liverpool está cinco pontos atrás do quarto lugar com um jogo a menos. O Liverpool chega aos 25 pontos, provisoriamente na sexta colocação da Premier League.

O próximo duelo é diante do Leicester em Anfield na sexta-feira

Aston Villa: Robin Olsen; Ashley Young, Konsa, Mings e Lucas Digne; Douglas Luiz, Kamara, McGinn e Buendía; Bailey e Watkins. Técnico: Unai Emery.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Joe Gomez), Matip, Van Dijk e Robertson; Fabinho, Henderson (Bajcetic) e Thiago Alcântara (Keita); Oxlade-Chamberlain (Elliott), Mo Salah e Darwin Núñez (Doak). Técnico: Jurgen Klopp.

Gols: Salah aos 5', e Van Dijk aos 37 minutos do primeiro tempo. Watkins aos 14', e Bajcetic aos 36 minutos do segundo tempo.