Liverpool vence o Chelsea e recupera a liderança com brilho de Curtis Jones

Texto por Colaborador: Redação 20/10/2024 - 14:41

O Liverpool de Arne Slot conquistou a sétima vitória consecutiva em todas as competições, derrotando o Chelsea por 2 a 1 em Anfield e retomando o topo da tabela da Premier League neste domingo (20).

Considerado o maior jogo do Liverpool até hoje sob o comando de Arne Slot , a vitória por 2 a 1 sobre o Chelsea em Anfield foi coroada por uma exibição cheia de ação e vencedora da partida de Curtis Jones.

No que pode ser considerado seu maior teste nesta temporada, Slot montou seu time em uma formação ofensiva 4-4-2, com Dominik Szoboszlai basicamente na frente ao lado de Diogo Jota.

Curtis Jones marcou o gol da vitória e o Liverpool retornou ao topo da Premier League com uma vitória suada por 2 a 1 contra o Chelsea.

O meio-campista dos Reds coroou uma exibição soberba ao marcar no segundo poste, momentos depois do esforço de Nicolas Jackson aos 48 minutos ter anulado o pênalti convertido por Mohamed Salah no primeiro tempo em Anfield.

Foi uma resposta forte do time de Arne Slot depois que o campeão Manchester City venceu no domingo e assumiu temporariamente o primeiro lugar.

O Liverpool venceu 10 dos seus primeiros 11 jogos sob o comando do novo técnico holandês, e seu desempenho e determinação no que foi, sem dúvida, seu teste mais difícil até o momento foram impressionantes.

A defesa deles se manteve firme, com o goleiro reserva Caoimhin Kelleher bem protegido durante a maior parte do jogo.

O Chelsea também lutou muito, embora tenha sofrido alguns sustos no início, primeiro quando Salah chutou a bola no braço de Levi Colwill de fora da área, mas nada aconteceu.

Colwill então teve outra oportunidade quando empurrou Diogo Jota para dentro do campo dos visitantes enquanto ele corria para uma bola longa.

William Saliba, do Arsenal, foi expulso de forma polêmica em circunstâncias semelhantes no sábado, mas um cartão amarelo foi considerado suficiente neste caso.

O goleiro do Chelsea, Robert Sanchez, também teve um momento de emoção quando chutou a bola direto para Cody Gakpo, mas ele se recuperou.

Apesar desses momentos de alarme, o Chelsea, no geral, se acomodou bem e dominou a torcida da casa com uma posse de bola sustentada.

Os visitantes estavam começando a fazer perguntas à defesa do Liverpool quando o jogo começou pouco antes do intervalo.

O Liverpool rapidamente transformou a defesa em ataque depois que Jones bloqueou um chute de Cole Palmer.

Salah abriu caminho pela direita e ficou de pé após sofrer falta de Colwill. O egípcio continuou sua corrida, mas caiu na área quando Colwill entrou para desafiar pela segunda vez.

Nada foi determinado, mas o árbitro John Brooks logo apontou para a marca do pênalti por uma falta de Colwill em Jones após um chute de Salah ter sido bloqueado.

Salah converteu o pênalti e então deu assistência para Gakpo, mas dessa vez a bandeira de impedimento foi levantada.

O Chelsea respondeu com Jackson chutando na parte externa da trave, mas o Liverpool achou que tinha recebido o segundo pênalti antes do intervalo.

Jones foi novamente o jogador impedido ao colidir com Sanchez após ser empurrado por Darwin Nunez – que substituiu o lesionado Jota – mas a decisão foi anulada após uma revisão do VAR.

Palmer chutou por cima pouco antes do intervalo e o Chelsea empatou nos minutos iniciais do segundo tempo, quando Jackson encontrou o canto inferior após receber passe de Moisés Caicedo.

A bandeira foi inicialmente levantada, mas o VAR provou que sua corrida foi perfeitamente cronometrada.

A igualdade não durou muito, pois o Liverpool restaurou a liderança momentos depois, com Jones fazendo uma excelente corrida no final para finalizar a bola rasteira de Salah no segundo poste.

O Chelsea reagiu, mas Palmer chutou para dentro da área lotada e o substituto Pedro Neto chutou para fora.

O Chelsea pressionou até o fim, mas não conseguiu encontrar uma maneira de avançar, enquanto o Liverpool lutou e segurou.

FICHA TÉCNICA

Liverpool: Kelleher; Alexander-Arnold (Gomez 81′), Konate, Van Dijk, Robertson; Gravenberch, Szoboszlai, Jones (Mac Allister 81′); Salah, Gakpo (Diaz 65'), Jota (Nunez 29')

Chelsea : Sánchez; James (Veiga 53′), Adarabioyo (Badiashile 53′), Colwill, Gusto; Lavia (Fernández 53′), Caicedo; Madueke (Nkunku 76′), Palmer, Sancho (Neto 46′); Jackson