Liverpool vence o City e conquista a Supercopa da Inglaterra

Texto por Colaborador: Redação 30/07/2022 - 15:10

O Liverpool conquistou a FA Community Shield neste sábado com uma vitória por 3 a 1 sobre o Manchester City no King Power Stadium. Salah, Darwin Núñez e Arnold marcaram para os Reds. Julian Álvarez descontou para os Citizens em duelo que marca a abertura da temporada 2022-23.

O capitão dos Reds, Jordan Henderson, fez sua 450ª aparição em todas as competições com a camisa do Liverpool. Roberto Firmino liderou o ataque, enquanto o brasileiro se juntou a Luis Diaz e Mohamed Salah no ataque, com Darwin Nunez entre os substitutos. Adrian começou no gol devido à ausência de Alisson, com Matip fazendo parceria com Virgil van Dijk na defesa.

O jogo começou em ritmo acelerado, e foi o Liverpool quem trabalhou a primeira chance da partida. Na primeira etapa, os Reds tiveram uma leve superioridade nos primeiros minutos, com inversões rápidas e explorando o setor direito. O gol inicial foi aos 21 minutos, com Arnold batendo de primeira e contou com um desvio de Aké. Com a desvantagem, o City cresceu na partida e teve boas chances.

Após o empate no segundo tempo do City, aos 36 minutos, o árbitro assinalou pênalti para o Liverpool, após Rúben Dias colocar a mão na bola. Salah foi para cobrança e bateu rasteiro no canto  para colocar os Reds novamente em vantagem. A equipe ainda fez o terceiro gol com Darwin Núñez, nos acréscimos, que garantiu o título.

No próximo final de semana, o time de Klopp estreia na Premier League. O Liverpool enfrenta Fulham, no dia 6, às 8h30 (de Brasília), fora de casa.

Liverpool: Adrian, Alexander-Arnold (Milner, 74), Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Henderson (Elliott, 74), Thiago (Keita, 84), Diaz (Carvalho, 89), Salah (Jones 90+4), Firmino (Nunez, 59).