Liverpool vence os Spurs em jogo emocionante de 7 gols

Texto por Colaborador: Redação 30/04/2023 - 14:38

Diogo Jota marcou um gol da vitória aos 95 minutos para o Liverpool após uma partida fascinante de 4 a 3 contra o também adversário europeu Tottenham Hotspur, depois que os visitantes empataram de 3 a 0.

Curtis Jones marcou após cruzamento de Trent Alexander-Arnold e Luis Diaz aumentou a vantagem do Liverpool antes do pênalti de Mohamed Salah.

Os gols, claramente a ordem do dia, continuariam a surgir aos montes à medida que o tempo avançava. Com o controle aparentemente total, o Liverpool marcou o terceiro de pênalti aos 15 minutos, depois que o sempre precipitado Cristian Romero atacou Gakpo dentro da área, com Mohamed Salah convertendo com facilidade. Um toque de respeitabilidade seria recuperado pelo Tottenham antes do intervalo, com Harry Kane, como fez no último fim de semana contra o Newcastle United, se viu na súmula, desta vez uma finalização culta pela primeira vez a oito metros de distância.

Machucado, mas não derrotado no intervalo, as chances de uma recuperação do Spurs permaneceram mínimas, mas os londrinos do norte pelo menos tentaram fazer um jogo. Com o que foi o seu melhor, e na verdade apenas chances reais após o reinício, Son Heung-min acertou a trave à distância com um remate rascante de pé direito, antes de Romero cortar o poste oposto ao tentar um remate audacioso momentos depois.

Sentindo-se sem sorte, o Tottenham não deixou que seu infortúnio afetasse seus esforços de ataque. Embora muitas vezes instáveis na defesa, uma atuação fluida dos atacantes do Spurs os deixaria ainda mais perto de uma reviravolta histórica, com Son capaz de manter a calma na frente do gol e deslizar uma finalização composta de pé direito sob um ataque de Alisson Becker. O déficit seria removido, ainda que momentaneamente, quando Richarlison marcou seu primeiro gol no Tottenham Premier League nos descontos para arrebatar o que parecia ser um empate dramático.

No final das contas, valeria pouco, já que Jota aproveitou um passe de Lucas Moura para se esgueirar por trás da defesa do Tottenham e marcar o gol da vitória na frente do Kop. Um clássico em Anfield, que apesar de seu valoroso retorno, vê o Tottenham sair de Merseyside de mãos vazias.

O Liverpool chega a 56 pontos e sobe para a quinta posição, deixando Tottenham e Aston Villa, com 54 e um jogo a mais, para trás. A atual colocação garante vaga na Liga Europa da próxima temporada, e o primeiro time dentro do G-4 - classificação para a Champions - , o Manchester United, tem no momento sete pontos de vantagem.

Pela 35ª rodda, o Reds enfrentam o Brentford às 13h30.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Elliott (Henderson 63′), Jones (Milner 86′); Salah, Diaz (Jota 63′), Gakpo (Nunez 73′)

Tottenham: Forster; Romero, Dier, Davies; Porro (Lucas 90′), Hojbjerg, Skipp (Richarlison 84′), Perisic (Danjuma 90′); Kulusevski (Sarr 66′), Son, Kane

Jones 3′ (assistência – Alexander-Arnold)