Mais do mesmo: defesa falha demais e ano começa parecido para o Liverpool

Texto por Colaborador: Redação 02/01/2023 - 16:48

O Liverpool começou o novo ano com um problema antigo; defendendo miseravelmente e sofrendo três gols do Brentford. Atuando em casa, o Brentford venceu o time por 3 a 1, em jogo da 19ª rodada da Premier League.

O time de Londres abriu o placar com gol contra de Konaté, aos 18 minutos. Depois de ter outros dois gols anulados, ampliou ainda no fim do primeiro tempo, com Wissa. Na segunda etapa, os Reds ensaiaram uma reação. Aos dois minutos, Nuñez teve gol anulado. Dois minutos depois, Oxlade-Chamberlain marcou. Porém, o time de Jürgen Klopp não teve noite inspirada e não conseguiu reagir. Aos 38 do segundo tempo, Mbeumo deu números finais à partida.

A papelada de Cody Gakko não passou a tempo, então ainda não houve estreia para a nova contratação. O orcedor dos Reds viu três mudanças na equipe que venceu o Leicester há três dias, com Andy Robertson (cansaço), Jordan Henderson (concussão) e Joel Matip dando lugar a Kostas Tsimikas, Fabinho (de volta do nascimento de seu filho) e Ibrahima Konate - fazendo sua primeira aparição desde a Copa do Mundo.

Dois gols sofridos em escanteios e outro em uma bola longa atrás de uma linha defensiva alta. As fraquezas do Liverpool não são difíceis de decifrar. Além da falta de intensidade no primeiro tempo e os gols perdidos.

Com a vitória, o Brentford pulou três posições na tabela de classificação da Premier League. Com 26 pontos, dois a menos que o Liverpool, os londrinos ocupam agora a sétima colocação, uma atrás dos Reds. O Brentford chega agora a seis jogos sem derrota na competição, enquanto o time de Jürgen Klopp quebra sequência de quatro vitórias seguidas no Campeonato Inglês.

Brentford: Raya; Zanka, Mee, Pinnock; Roerslev, Norgaard, Janelt, Jensen, Henry; Mbeumo, Wissa.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk (Matip 46′), Tsimikas (Robertson 46′); Fabinho, Elliott (Keita 46′), Thiago; Salah, Oxlade-Chamberlain (Jones 83′), Nunez.

Gols: Konate OG 20′ Wissa 42′ Oxlade-Chamberlain 48′ (assist: Alexander-Arnold) Mbuemo 84′.