No sufoco: Reds sai em vantagem contra o Hoffenheim

Texto por Colaborador: 15/08/2017 -

Longe de uma grande atuação, o Liverpool pelo menos conseguiu uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Hoffenheim na primeira partida dos playoffs da Liga dos Campeões, que dão acesso a fase de grupos. Com um sistema defensivo "caótico", os alemães estiveram mais perto do gol vermelho em diversos momentos,  mas Mignolet e a falta de mira do adversário salvaram a pele de Klopp & Cia.  O jogo em Anfield Road está marcado para a próxima quarta-feira, dia 23, às 15h45 (de Brasília). Antes disso, porém, os Reds enfrentam o Crystal Palace, em casa, às 11 horas do sábado, pela Premier League.

Os Reds contaram com um gol da revelação Trent Alexander-Anderson, de apenas 18 anos, e com o desviou da defesa que mandou para a rede o cruzamento de Milner para vencer o Hoffenheim por 2 a 1.

O placar dá uma boa vantagem para o Liverpool voltar a aparecer na fase de grupos da competição européia, como não acontece desde 2014. Os ingleses podem até perder por 1 a 0 no jogo da volta que a vaga será deles.

Melhor nos primeiros minutos, os donos da casa tiveram uma grande oportunidade de saírem em vantagem, com um pênalti de Lovren em Gnabry, aos 10 minutos. Kramaric foi para a cobrança, mas Mignolet esperou até o último instante e caiu para o canto esquerdo, espalmando a bola que foi quase no meio do gol.

Aos 14 o Liverpool ficou bem perto do gol quando Firmino lançou Salah. Do meio do campo, ele saiu sozinho, em velocidade, mas perdeu o ritmo, teve que puxar para a direita e errou a finalização na saída de Baumann.

Em cobrança de falta, contudo, a rede do Hoffenheim iria balançar. Aos 33 minutos, Trent Alexander-Arnold cobrou na medida, no canto esquerdo do goleiro alemão, e colocou os ingleses em vantagem.

Nos instantes finais da 1ª etapa, Mignolet foi mais uma vez exigido para manter o placar, fechando bem o ângulo na finalização de Gnabry, e contando com a sorte no rebote de Wagner, que bateu na trave.

No segundo tempo o Hoffenheim partiu para o ataque em buscar de um resultado melhor, que pudesse dar maiores chances no jogo em Anfield Road. Mas a estratégia mais ofensiva deu muito espaço para o Liverpool, que finalizava mais e dava bastante trabalho para Baumann.

Aos 29 veio o segundo dos ingleses. Wijnaldum cobrou rápido uma falta no meio de campo e Firmino viu muito bem o avanço de Milner pela esquerda do ataque. Dentro da área, o meia tentou o cruzamento, mas a bola desviou no meio do caminho e entrou no ângulo esquerdo de Baumann, colocando os alemães em situação mais do que complicada.

Mas, aos 42, o Hoffenheim voltou a ter esperanças. Enquanto os jogadores do Liverpool reclamavam com a arbitragem, Nordtveit fez lançamento na medida para Uth dominar no peito e bater cruzado diminuindo o placar e devolvendo a esperança aos alemães.

A pressão nos quatro minutos de acréscimos não resultou em gol, mas o torcedor deixou o estádio com a sensação de que o prejuízo não é tão grande.

O jogo de volta está marcado para o dia 23 de Agosto, às 15h45.