Noite europeia para esquecer: Liverpool é goleado pelo Napoli

Texto por Colaborador: Redação 07/09/2022 - 18:01

O Liverpool foi goleado pelo Napoli em seu primeiro jogo do Grupo A da Liga dos Campeões em uma noite para esquecer na Itália.

A equipe de Jurgen Klopp estava perdendo por 3 a 0 ao intervalo, mas poderia facilmente ter sido mais, pois Alisson defendeu um pênalti e Virgil van Dijk fez um bloqueio na linha do gol.

Piotr Zielinski colocou o Napoli em vantagem aos cinco minutos, depois de Victor Osimhen ter acertado no poste.

Andre-Frank Anguissa e Giovanni Simeone aumentaram a vantagem do Nápoles, antes de Zielinski voltar a marcar após o intervalo.

Foi um primeiro tempo terrível para o Liverpool, com Joe Gomez lutando para lidar com Osimhen e ficou aliviado quando o atacante do Napoli se lesionou antes do intervalo.

Seu substituto, Simeone, precisou de apenas três minutos para marcar em sua estreia na Liga dos Campeões, já que o Liverpool parecia chocado com a abordagem implacável do time da casa.

Houve oportunidades para os visitantes - Van Dijk teve um cabeceamento bem defendido, Mohamed Salah rematou para o goleiro e um cruzamento provocador ricocheteou perigosamente no joelho de Harvey Elliott ao segundo poste.

Mas o Liverpool foi desleixado na posse de bola - até Salah controlou mal um bom passe de Trent Alexander-Arnold quando estava bem colocado na área - e seus erros defensivos foram punidos por um time expressivo do Napoli.

Qualquer esperança de um retorno no segundo tempo acabou quando Zielinski finalizou sobre Alisson de perto para fazer 4 a 0 e, embora Luis Diaz tenha se curvado para uma resposta imediata e tenha chegado perto com uma cabeçada, o Liverpool foi merecidamente derrotado.

A contratação no prazo final, Arthur Melo, estreou no final do segundo tempo e o meio-campista Thiago voltou de lesão para fazer uma breve participação, mas o Liverpool voltará para casa depois de vencer apenas dois dos últimos sete jogos em todas as competições.

O que acontece com o Liverpool? Klopp, sem dúvida, passará a ser mais pressionado após nova atuação abaixo da crítica, enquanto os desfalques por lesão explicam um pouco, mas não tudo.

FICHA

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner (Thiago 62′), Elliott (Arthur 77′); Salah (Jota 62′), Diaz, Firmino (Nunez 62′).