O campeão voltou? Salah comanda vitória sobre o City

Texto por Colaborador: Redação 16/10/2022 - 14:30

O Liverpool venceu por 1 a 0 em Anfield, com o gol de Mohamed Salah no segundo tempo resolvendo um confronto em Anfield e levando a invencibilidade de 21 jogos do Manchester City na Premier League a um final enfático.

A peculiaridade desta partida foi que ela não foi apelidada de 'decisão do título', como muitos encontros recentes da liga foram nos últimos anos. Independentemente disso, a torcida de Anfield esteve à altura da ocasião, mostrando o espírito vibrante que inspirou os Reds a permanecerem invictos nas últimas 13 visitas dos atuais campeões da PL. E assim se desenrolou um primeiro tempo eletrizante com oportunidades em ambos os lados, sendo os melhores cabeceamentos de Diogo Jota e Erling Haaland, que caíram nas mãos de Ederson e Alisson, respectivamente.

Ainda assim, nenhuma das defesas foi violada antes do intervalo, com o placar 0-0 muito atípico dos últimos jogos do Liverpool, que viu gols nos dois tempos em 14 dos últimos 16. Não demorou muito para que a bola fosse foi para o fundo das redes no recomeço, com Phil Foden rodando em comemoração na frente dos torcedores viajantes depois de marcar um rebote do chute original de Haaland. No entanto, uma falta sobre Fabinho na construção do norueguês foi detectada por Anthony Taylor em uma visita ao monitor do VAR, e o gol foi anulado, atiçando ainda mais o fogo dentro do campo, enquanto os dois lados ansiavam pelo gol.

À medida que a metade se arrastava, o domínio dos visitantes crescia, e Alisson mais uma vez negou Haaland de dentro da área. Fruto da inusitada fraqueza dos forasteiros na frente do gol, foi a oportunidade perfeita para os Reds acertarem no contra-ataque, e Mohamed Salah fez exatamente isso a 14 minutos do fim. Em cobrança de gol e driblando João Cancelo, o egípcio venceu Ederson no um a um na frente do Kop, somando nove gols contra os Cityzens.

Com as atenções voltadas para manter a pequena vantagem, a partida atingiu o auge e viu Jürgen Klopp receber um cartão vermelho por seus protestos apaixonados por uma possível falta de Bernardo Silva sobre Salah. No final, isso teve pouco impacto, já que os anfitriões conquistaram três pontos preciosos na busca para retomar sua temporada, deixando o Manchester City quatro pontos atrás do líder Arsenal.

FICHA

Liverpool: Alisson; Milner, Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho (Henderson 72′), Thiago; Elliott (Carvalho 72′), Firmino (Nunez 72′), Jota (Tsimikas 90+9′); Salah (Alexander-Arnold 90′)

Man City: Ederson; Cancelo, Dias, Akanji, Ake; Rodri, De Bruyne, Gundogan (Alvarez 89′); Silva, Foden, Haaland