Pesadelo: Liverpool é goleado pelo City no Etihad Stadium

Texto por Colaborador: 09/09/2017 -

O confronto entre Manchester City e Liverpool uniu duas das principais equipes na briga por título da Premier League. A promessa de um grande jogo acabou sendo um pesadelo para os Reds.. Com gols de Sergio Aguero, dois de Gabriel Jesus e outros dois de Leroy Sané, os Citizens golearam por 5 a 0. Essa foi a primeira vez que a equipe venceu o Liverpool por mais de quatro gols de diferença desde 1937.

No Liverpool, o técnico Jürgen Klopp optou por não relacionar Philippe Coutinho. Depois de toda a negociação envolvendo o jogador, o clube e o Barcelona, a expectativa era de que o brasileiro estivesse ao menos no banco de reservas. A justificativa de Klopp é da falta de ritmo do meia apesar da participação nos jogos da Seleção Brasileira.

O City abriu o placar com Kun Aguero. O argentino recebeu passe de De Bruyne na área, driblou Mignolet e finalizou para o gol. O primeiro tempo reservou boas jogadas ofensivas. Os dois times perderam gols na frente dos goleiros.

Em desvantagem no placar, o Liverpool sofreu baixa em campo. Mané foi expulso após dividida com Ederson, aos 34 min da etapa inicial. O goleiro brasileiro saiu da área para interceptar a bola. Ederson colocou a cabeça na bola,  mas foi atingido com o pé de Mané, que esticou a perna na disputa. O juiz entendeu que o atacante do Liverpool agiu perigosamente na trombada com o goleiro.

Atacante da seleção brasileira, Firmino teve atuação apagada neste sábado. Com a expulsão de Mane logo no 1º tempo, Firmino atuou sozinho no setor ofensivo. O atacante foi substituído aos 20 min da etapa final.

Com o resultado o Manchester City nchega a 10 pontos, a equipe assume momentaneamente a liderança da tabela e espera as partidas dos rivais. O Liverpool busca a recuperação depois da pesada derrota jogando contra o Burnley em casa, no mesmo dia. Essa foi a primeira derrota na competição, depois de ter vencido duas vezes e empatado uma.

MANCHESTER CITY 5x0 LIVERPOOL

CITY: Ederson, Danilo, Stones, Otamendi, Fernandinho, Walker, De Bruyne, David Silva, Mendy, Aguero, Gabriel Jesus.
Subs: Bravo, Gundogan, Mangala, Delph, Sane, Bernardo Silva, Foden.

LIVERPOOL: Mignolet, Alexander-Arnold, Matip, Klavan, Moreno, Can, Henderson, Wijnaldum, Salah, Firmino, Mane.
Subs: Karius, Lovren, Milner, Gomez, Sturridge, Oxlade-Chamberlain, Solanke.

Gols: Sergio Aguero 24, Gabriel Jesus 45 +5, Gabriel Jesus 53 , Leroy Sane 77, Leroy Sane 90.