Pré-jogo Champions League 19-20: Liverpool x Napoli

Texto por Colaborador: 27/11/2019 -

O Liverpool volta a campo nesta quarta-feira contra o Napoli, às 17:00 em Anfield, em jogo pela 5° rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. A partida terá transmissão ao vivo da EI Plus e TNT.

O Liverpool pode garantir sua vaga na próxima fase da Liga dos Campeões quando receber o Napoli nesta quarta. Os Reds garantirão o primeiro lugar no Grupo E com a vitória, mas o Napoli é a única equipe a vencê-los no tempo normal desta temporada e sabe que uma vitória também garantiria seu lugar nas eliminatórias.

O Liverpool varreu quase todos até agora nesta temporada, mas o Napoli de Carlo Ancelotti é o único time que os derrotou desde 1º de maio - um período de quase sete meses. Ancelotti está, é claro, inextrincavelmente ligado à história do Liverpool nesta competição, tendo sido o treinador adversário naquela noite de 2005 em Istambul, mas tudo tem sido bem diferente. Uma série de 22 vitórias em seus últimos 24 jogos em todas as competições os estabeleceu como a equipe mais temida da Europa, e eles terão a chance de provar a si mesmos como os melhores do mundo quando participarem da Copa do Mundo de Clubes no Catar no próximo mês.

Antes disso, porém, a equipe de Klopp está ansiosa para vingar sua derrota em Nápoles na primeira rodada, depois de vencer todas as três partidas da Liga dos Campeões desde então. O quarto triunfo consecutivo garantirá o primeiro lugar e, com ele, o seu lugar na próxima fase, embora também avancem para a fase eliminatória, caso o Red Bull Salzburg não consiga vencer o Genk na outra partida do grupo, independentemente do resultado em Anfield.

Este é um time do Liverpool que nunca sabe quando são derrotados. Nos últimos nove jogos, foram nove gols marcados nos 15 minutos finais, sendo sete deles decisivos para o resultado final.

Klopp confirmou após a vitória de sábado sobre o Crystal Palace que Salah estará apto a depois de ser um reserva não utilizado no Selhurst Park devido a uma lesão no tornozelo. Robertson jogou os 90 minutos completos da partida após uma lesão no tornozelo, e não houve novos problemas de lesão. Fabinho perderá a partida de sábado contra o Brighton & Hove Albion por suspensão e, portanto, é provável que inicie esta, mas pode haver mudanças no meio-campo com Alex Oxlade-Chamberlain potencialmente assumindo um papel mais profundo para abrir espaço para o retorno de Salah. Oxlade-Chamberlain marcou três dos seis gols do Liverpool no jogo contra o Genk e, portanto, terá esperança de começar, enquanto nomes como James Milner, Joe Gomez, Naby Keita e Adam Lallana também estão pressionando pela titularidade. Xherdan Shaqiri poderia ser incluído na delegação, agora se recuperando de um problema na panturrilha, mas a partida deve chegar cedo demais para Joel Matip .

Enquanto isso, o Napoli pode ficar sem dois atacantes importantes como Arkadiusz Milik e Lorenzo Insigne devido a problemas de estômago e cotovelo, respectivamente. Milik, em particular, seria uma grande falta ter marcado cinco dos últimos sete gols do Napoli na Serie A, embora eles tenham opções com Fernando Llorente e Dries Mertens. Kevin Malcuit é um ausente a longo prazo devido a danos nos ligamentos.

LIVERPOOL x NAPOLI

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Oxlade-Chamberlain; Salah, Firmino, Mane.
Treinador: Jurgen Klopp

NAPOLI: Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Callejon, Allan, Elmas, Fabian Ruiz; Lozano, Mertens.