Salah brilha e Liverpool segura pressão em vitória sobre os Spurs

Texto por Colaborador: Redação 06/11/2022 - 15:26

Os dois gols de Mohamed Salah foram suficientes para ver os Reds vencerem por 2 a 1 o Tottenham Hotspur, marcando sua primeira vitória fora da campanha pela liga após duas derrotas seguidas na PL.

Ambas as equipes podem ter chegado com uma lista crescente de lesões, mas os visitantes estavam evidentemente mais acomodados nas suas mudanças forçadas do que os seus adversários, e cheiravam a sangue. Nenhuma vitória fora de casa para o nome do Liverpool após cinco partidas do campeonato fora de casa foi a mais longa espera desde o início da campanha 2006/07, e Salah marcou cedo para ajudar a colocar essa corrida na cama. Depois de iniciar a jogada de ataque na linha de meio-campo, o egípcio deu um belo toque dentro da área após passe de Darwin Núñez antes de chutar para fora do indefeso Hugo Lloris no canto inferior direito.

Com 10 pontos nas últimas posições até agora nesta campanha, os Spurs pareciam que não iriam aceitar isso. Alisson levou um susto de Ivan Perišić quando o cabeceamento do croata o acertou à queima-roupa e voltou ao poste, depois foi rapidamente forçado a uma segunda defesa por Pierre-Emile Højbjerg. Em última análise, essas duas tentativas permaneceriam os anfitriões mais próximos do empate antes de fechar o primeiro tempo dando a Salah um segundo gol. Eric Dier foi o culpado, desviando um cabeceamento de volta para seu goleiro direto para Salah, que calmamente tirou de Lloris em linda cobertura.

Embora esse último ato tenha sido prejudicial, não apagou o fogo do time de Antonio Conte, que surgiu depois que intervalo, procurando fazer as pazes. Eles começaram a expor repetidamente as fragilidades defensivas dos Reds, mas ainda assim o próximo gol crucial os escapou quando Perišić acertou a trave novamente após o corte de Ryan Sessegnon, Dier viu um cabeceamento defendido e Harry Kane quase roubou a bola de Alisson.

Inevitavelmente, eles descontaram aos 70 minutos, em parte graças ao impacto do substituto Dejan Kulusevski. Um minuto depois de entrar na briga, o sueco acionou Kane, que escapou de Ibrahima Konaté para colocar a bola de um ângulo apertado, marcando seu quinto gol nos últimos cinco em casa. Mas, apesar das ondas de ataques dos Spurs que se seguiram em um final nervoso para os Reds, não foi suficiente para impedir que os homens de Jürgen Klopp levassem para casa três pontos importantes.

FICHA

Tottenham: Lloris; Dier, Lenglet, Davies; Royal, Bissouma, Bentancur, Hojbjerg, Sessegnon; Perisic, Kane

Liverpool: (4-4-3) Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Thiago, Elliott (Henderson 74′); Salah (Oxlade-Chamberlain 90+2′), Nunez (Gomez 87′), Firmino (Jones 74′)

Salah 11′ (assist: Nunez) Salah 40′ (assist: Dier) Kane 70′