Salah e Fabio Carvalho marcam e Liverpool vence o Arsenal nos EUA

Texto por Colaborador: Redação 31/07/2024 - 23:12

O Liverpool registrou uma vitória de 2 a 1 sobre o Arsenal em sua última partida de pré-temporada no Lincoln Financial Field, na Filadélfia, na noite desta quarta-feira.

Mohamed Salah colocou os Reds na liderança após 13 minutos de jogo nos Estados Unidos, finalizando com inteligência o primeiro passe de Harvey Elliott.

O camisa 19 conseguiu uma segunda assistência antes do intervalo, dando um passe por cima da linha de defesa dos Gunners, permitindo que Fabio Carvalho finalizasse de voleio, mas Kai Havertz descontou com uma finalização de curta distância antes do intervalo.

O Arsenal pressionou em busca do empate durante todo o segundo tempo, mas o Liverpool conseguiu registrar vitórias consecutivas nos EUA, tendo derrotado o Real Betis na sexta-feira passada.

Foram os Gunners que fizeram a primeira corrida quando o anoitecer desceu sobre o estádio no estado da Pensilvânia.

Gabriel Jesus chegou perto de marcar em duas ocasiões nos três minutos iniciais, primeiro vendo um chute de curta distância ser repelido por Caoimhin Kelleher depois que Gabriel Martinelli o lançou para o lado esquerdo da área.

Então, o atacante rebateu uma tentativa de afastamento do goleiro do Liverpool, fazendo com que a bola voltasse para a rede, mas felizmente rolando para fora.

No entanto, foram os Reds que abriram o placar aos 13 minutos.

Uma bola na metade do campo de Jarell Quansah foi habilmente controlada por Diogo Jota, que segurou Oleksandr Zinchenko antes de passá-la para Elliott.

Ele deu um passe perfeito para permitir que Salah ultrapassasse Gabriel Magalhães e corresse para a área antes de encontrar o canto inferior, além de Karl Hein, com desenvoltura.

Jota quase pegou outra bola logo depois, mas dessa vez o goleiro do Arsenal conseguiu chegar primeiro e afastar o perigo.

Do outro lado, Gabriel Jesus ameaçou mais uma vez quando chutou para fora, a 10 metros de distância, após um recuo de Reiss Nelson.

Então, aos 28 minutos, apenas uma excelente jogada de recuperação de Quansah impediu o Arsenal de empatar, quando ele interceptou o passe de Martinelli na área, com Gabriel Jesus esperando para chutar para o gol exposto.

De volta ao outro lado, Jota acertou um chute de curta distância no primeiro poste após receber passe de Elliott.

No entanto, um segundo gol foi garantido logo em seguida – e mais uma vez, Elliott foi o assistente.

Com 34 minutos no relógio, o número 19 pegou a bola de Dominik Szoboszlai em uma posição central, do lado de fora da área. Ele então pegou um passe sublime sobre a cabeça de Zinchenko para encontrar o avanço de Carvalho. A bola que caiu foi despachada para a rede com um voleio de primeira.

Havertz reduziu a desvantagem do Arsenal antes do intervalo, quando completou o passe de Martin Odegaard para o gol, o que fez com que as equipes voltassem aos vestiários com o placar empatado em 2 a 1.

As trocas de abertura do segundo tempo foram um pouco diferentes, com os Gunners tendo muito mais posse de bola, embora as chances fossem escassas.

O Liverpool precisou que Kelleher defendesse um chute forte de Fabio Vieira em direção ao primeiro poste, e o escanteio resultante foi desviado para fora por Gabriel no meio do tempo.

E, quando o jogo se aproximava dos minutos finais, Arne Slot optou por fazer mais sete mudanças em sua escalação, tendo feito três durante o intervalo.

Em busca do empate, Eddie Nketiah chutou rasteiro para fora a sete minutos do fim, enquanto Wataru Endo bloqueou bem o chute de Gabriel na entrada da área.

Trey Nyoni abriu o placar apenas para ver um chute defendido por Hein nos acréscimos, mas os dois gols do Liverpool no primeiro tempo foram suficientes para garantir a vitória na Filadélfia sobre seus rivais da Premier League.

Liverpool: Kelleher, Szoboszlai (Blair, 71), Salah (Doak, 71), Jones (Endo, 45), Elliott (Morton, 71), Jota (Nyoni, 45), Tsimikas (Beck, 71), Carvalho (Bajcetic, 71), Van den Berg (Phillips, 71), Quansah (Nallo, 71), Bradley (Stephenson, 45).

Substitutos não utilizados: Jaros, Pitaluga, Davies, Konate, Gravenberch, Chambers, Gordon, McConnell, Koumas.