Segue o "Liderpool": Reds vence mais uma e mantém 100% na temporada

Texto por Colaborador: 22/09/2018 -

Com gols de Hoedt (contra), Matip e Salah, equipe de Jürgen Klopp não tem grandes dificuldades para bater o Southampton em Anfield. Shaqiri faz boa estreia como titular

Gols
Hoedt OG 10′ (assist – Shaqiri)
Matip 21′ (assist – Alexander-Arnold)
Salah 45+3′ (assist – Shaqiri)

Após a euforia pela convincente vitória por 3-2 sobre o PSG, no meio da semana, os Vermelhos voltaram às questões domésticas com a visita do Southampton neste sábado.

Com 90 minutos exaustivos na Champions League, Jurgen Klopp fez três mudanças em seu time titular, com Joel Matip, Xherdan Shaqiri e Roberto Firmino entrando.

Isso garantiu uma equipe bastante ofensiva desde o pontapé inicial, contra um Saints muito distante daqueles times impressionantes dos últimos anos.

Klopp convocou uma atmosfera de “noite européia” de seus jogadores e da torcida de Anfield, e o Liverpool conquistou mais uma vitória memorável.

Com a vitória por 3 a 0 , o Campeonato Inglês tem um novo líder, pelo menos até a manhã de domingo, além de manter os 100% de aproveitamento na competição e ultrapassou o Chelsea na classificação. Os Blues, que enfrentam o West Ham fora de casa pela 6ª rodada, precisarão vencer por dois ou mais gols de diferença para retomar a ponta.

Pela frente, o Liverpool tem dois clássicos contra o Chelsea em sequência. Na quarta-feira, às 15h45 (de Brasília), o confronto é em Anfield, pela Copa da Liga Inglesa. No sábado, às 13h30, o duelo é em Londres, pela Premier League.

JOGO

O Liverpool contou com uma colaboração do adversário para abrir o placar. Aos nove minutos, Mané tocou para Shaqiri, que cortou a marcação e mandou para o gol. A bola bateu em Cedric e Hoedt não conseguiu dominar, mandando contra a própria meta.

O segundo veio aos 20 minutos. Cedric apareceu na hora certa para evitar que Salah completasse para a rede depois da tabela com Roberto Firmino. Mas na cobrança do escanteio, Matip subiu mais alto que todo mundo para cabecear com estilo e ampliar.

Salah procurava seu e quase fez de calcanhar, aos 43, quando recebeu um longo lançamento e acabou ficando de costas para o goleiro. O improviso quase deu certo, mas a bola passou rente à trave.

Só que a espera não duraria muito mais. Nos acréscimos, Shaqiri fez uma excepcional cobrança de falta e carimbou o travessão. O rebote quicou próximo à linha e o egípcio apareceu antes de todos para completar para a rede.

No segundo tempo a equipe da casa queria ampliar o marcador e melhorar o saldo de gols, mas viu o Southampton se fechar para evitar um estrago ainda maior. Deu certo, já que o primeiro chute ao gol na etapa final saiu apenas aos 39, com Robertson parando nas mãos de McCarthy.

O quarto gol chegou a sair, mas o confuso lance que terminou com a finalização de Salah mandando para as redes foi anulado pois o egípcio estava em posição irregular, fora de campo no momento da finalização de Milner.

Depois de passar 90 minutos "assistindo" o jogo, Alisson finalmente foi exigido, e se saiu bem. Austin encheu o pé para tentar diminuir o marcador, mas o brasileiro apareceu para mandar para escanteio.

LIVERPOOL 3X0 SAINTS

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk (Gomez 54′); Robertson; Henderson, Wijnaldum (Keita 70′); Mane, Shaqiri (Milner 46′), Firmino; Salah

Southampton: McCarthy; Cedric, Vestergaard, Hoedt, Bertrand; Hojbjerg, Lemina, Romeu (Bednarek 54′); Redmond, Targett (Armstrong 54′), Long (Austin 78′).