Sem muitas emoções, Liverpool volta ao topo apesar de frustrante empate em Old Trafford

Texto por Colaborador: 24/02/2019 -

O Liverpool somou o segundo empate em 0 x 0 nos últimos dois jogos e decepcionou diante de um time recheado de lesionados do Manchester United neste domingo, pela 27° rodada da Premier League.

Com o Man City focado na final da Copa da Liga no final do dia, a ênfase estava nos Reds para aproveitar e voltar ao topo da Premier League com a vitória no maior jogo do futebol inglês.

Eles desafiaram um time do United revigorado com o comando de Ole Gunnar Solskjaer, mas com o Liverpool em boa forma e Virgil van Dijk retornando ao grupo, eles precisavam do resultado.

Klopp fez apenas duas alterações na equipe que empatou com o Bayern de Munique no meio da semana, e fez um call audacioso quando James Milner começou na lateral-direita, em um jogo marcado por lesões e poucas oportunidades em ambas as extremidades.

Ao fim do primeiro tempo, quatro jogadores saíram de campo lesionados. Pior para o United, que foi obrigado fazer três substituições em 43min. Herrera, Juan Mata e Lingard saíram lesionados pelos anfitriões, enquanto Roberto Firmino também saiu do gramado sentido.

Na segunda etapa, o United ainda marcou, mas o gol foi anulado por posição irregular. O encontro foi intenso, emocionante, mas com poucas oportunidades para marcar de ambas as equipes, além de muito faltoso e total falta de criatividade dos comandados de Klopp. Mane e Salah inexistiram.

Com este empate, o Liverpool vê agora o Manchester City a apenas um ponto. Os reds estão no 1.º lugar com 66 pontos, enquanto os citizens somam 65.

MAN UNITED 0X0 LIVERPOOL

Man United: De Gea; Young, Lindelof, Smalling, Shaw; McTominay, Herrera (Perreira 21′), Pogba; Mata (Lingard 25′, Sanchez 42′), Rashford, Lukaku

Liverpool: Alisson; Milner, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Shaqiri 72′), Wijnaldum; Salah (Origi 79′), Mane, Firmino (Sturridge 30′)