Show continua: Liverpool vence Manchester United por 3 a 0 e encerra turnê pelos EUA

Texto por Colaborador: Redação 03/08/2024 - 23:04

O Liverpool encerrou sua turnê pelos EUA com uma impressionante vitória por 3 a 0 sobre o Manchester United na Carolina do Sul na noite deste sábado.

O gol de Fabio Carvalho aos 10 minutos colocou os Reds no caminho da terceira vitória consecutiva nos Estados Unidos, com Curtis Jones dobrando a vantagem antes do intervalo.

Kostas Tsimikas marcou o terceiro gol logo após a hora de jogo no Estádio Williams-Brice, garantindo que a viagem do time de Arne Slot através do Atlântico terminasse em grande estilo.

O jogo teve um ritmo acelerado desde o início e o United criou a primeira chance real da noite com oito minutos no relógio.

Toby Collyer cortou um passe no campo do Liverpool e encontrou a corrida de Mason Mount, cujo esforço rasteiro foi frustrado pelo chute direito de Caoimhin Kelleher.

E o Liverpool – vestindo seu novo uniforme reserva 2024-25 pela primeira vez – assumiu a liderança graças ao bom trabalho de Carvalho momentos depois.

Após receber um passe de Diogo Jota na entrada da área do United, Carvalho habilmente desviou o corpo para criar espaço e um chute rasteiro que chegou ao canto inferior direito após um desvio.

A abertura das fases iniciais foi refletida pelos Reds precisando que Kelleher interviesse novamente aos 13 minutos. O goleiro saiu rápido da linha para sufocar Mount depois que sua corrida bem cronometrada foi encontrada por Casemiro.

Marcus Rashford mandou uma bola rasteira a centímetros do segundo poste, enquanto o United buscava o empate, enquanto Tsimikas não conseguiu força suficiente em um chute de ponta quando Jota deslizou a bola em seu avanço.

O segundo gol deles na disputa veio no minuto 36, no entanto. Mohamed Salah habilmente se liberou pela direita, atacou a linha de fundo e chutou para o gol para Jones, que chegava, empurrar para a linha.

Ambos os lados criaram meias chances durante os primeiros momentos do segundo tempo, embora nenhum dos goleiros – incluindo Vitezslav Jaros, agora no Liverpool – tenha sido desafiado.

Isso mudou aos 56, quando Scott McTominay, do United, teve tempo de controlar um cruzamento da esquerda para a área e se virar para chutar. Tsimikas bloqueou parcialmente, mas o meio-campista ainda conseguiu um acompanhamento que Jaros fez bem em desviar para fora do alvo.

Mas foi do outro lado do campo que o terceiro gol chegou, um minuto depois do intervalo.

Outra boa jogada fluida dos Reds viu Salah finalmente dar assistência para Conor Bradley no flanco direito. De seu recuo para o centro, o esforço de Jota foi defendido, mas Tsimikas seguiu e conseguiu forçar a bola perdida para casa.

Jaros frustrou o United novamente com palmas firmes em um chute de Ethan Wheatley, enquanto na outra direção Ben Doak só conseguiu passar por cima do travessão depois de receber passe de Stefan Bajcetic.

Mas o Liverpool já havia feito o suficiente para derrotar seus rivais e se despedir dos EUA nesta visita de forma memorável.

Liverpool: Kelleher (Jaros, 46), Konate (Van den Berg, 46), Salah (Blair, 65), Jones (Nyoni, 59), Elliott (Morton, 65), Jota (Bajcetic, 65), Tsimikas (Chambers, 65), Carvalho (Doak, 65), Gravenberch (Endo, 65), Quansah (Phillips, 65), Bradley (Stephenson, 73).

Público: 77.559