Southampton 1-3 Liverpool: contra um duro rival, Salah encerra seca em vitória fundamental

Texto por Colaborador: 05/04/2019 -

O Liverpool saiu perdendo contra o Southampton, mas dois gols tardios - incluindo um recorde de Mohamed Salah - selaram uma vitória crucial por 3 a 1, pela 33° rodada da Premier League.

A apenas cinco dias de uma de suas vitórias mais importantes da temporada, os Reds estavam de volta à estrada e em Hampshire quando enfrentaram o complicado Saints de Ralph Hasenhuttl.

Com a vitória garantindo um retorno ao topo da Premier League, e o Man City atuando pela FA Cup no sábado, a pressão era novamente para o Liverpool garantir mais três pontos. Com o resultado, o Liverpool soma agora 82 pontos, dois tentos à frente que o líder City. Na próxima rodada, os comandados de Klopp terão um duro desafio no domingo, dia 14, contra o Chelsea, atualmente em quarto lugar na tabela. Antes, porém, recebe o Porto no primeiro jogo das quartas de final da Liga dos Campeões.

Jurgen Klopp fez duas mudanças no time que derrotou o Tottenham em Anfield, com Fabinho e Naby Keita voltando aos XI às custas de Jordan Henderson e James Milner.

Os Saints ainda estão lutando contra a queda e, portanto, serviram como outro grande desafio para o Liverpool, e embora os anfitriões tenham garantido que isso acontecesse, a qualidade dos Reds acabou brilhando. Os Reds saíram atrás no placar, gol de Shane Long, mas Mané, Salah e Henderson garantiram uma vitória muito importante para a equipe de Klopp.

Com muita pressão, principalmente nos contra-ataques, os donos da casa abriram o placar logo aos oito minutos, com Long, sem defesa para Alisson. Com dificuldades, o Liverpool tentava empatar, mas pecava na parte defensiva - Van Dijk quase fez contra. Porém, o tento saiu aos 35: após uma série de cabeçadas e chutes, Keita igualou o marcador.

Na segunda etapa, os donos da casa pressionaram muito no início, mas os Reds conseguiram boas oportunidades com Firmino. Faltando dez minutos para o fim, Salah partiu em contra-ataque e bateu colocado para virar a partida. Foi seu gol de número 50 com a camisa do Liverpool na Premier League. Pouco tempo depois, Henderson fechou a conta, após assistência de Firmino.

SAINTS 1X3 LIVERPOOL

Southampton: Gunn; Valery, Yoshida, Bednarek, Vestergaard (Armstrong 83′), Bertrand; Romeu (Austin 83′), Hojbjerg; Redmond, Ward-Prowse, Long (Sims 62′)

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Milner 59′), Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum (Henderson 59′), Keita (Lovren 88′); Salah, Mane, Firmino