Szoboszlai marca contra o Real Betis e dá ao Liverpool início vitorioso nos EUA

Texto por Colaborador: Redação 26/07/2024 - 22:46

O Liverpool deu início à sua turnê de pré-temporada pelos Estados Unidos com uma vitória por 1 a 0 contra o Real Betis em Pittsburgh na sexta-feira.

Uma finalização certeira de Dominik Szoboszlai aos 34 minutos garantiu que o primeiro jogo de Arne Slot como técnico dos Reds diante de torcedores terminasse em vitória.

Em condições escaldantes no Estádio Acrisure, o time de Slot dominou a posse de bola desde o início e foi rápido na pressão quando estava sem a bola.

Wataru Endo e Mohamed Salah erraram o alvo no início com chutes fortes da entrada da área.

O Betis ameaçou o gol de Caoimhin Kelleher pela primeira vez no minuto 20, quando Juanmi chutou forte na rede lateral. Eles tiveram uma oportunidade promissora não muito tempo depois, mas não conseguiram capitalizar em uma virada quando Nabil Fekir girou e chutou bem por cima na conclusão do contra-ataque.

O gol decisivo veio do outro lado, cortesia de um ataque do Liverpool pela direita.

Salah ajudou Romain Perraud a fazer um passe no espaço atrás do lateral esquerdo do Betis, de onde Szoboszlai finalizou para vencer seu antigo companheiro de equipe Adrian.

Adrian impediu que os Reds dobrassem a vantagem momentos depois ao frustrar o ataque de Conor Bradley, com Salah novamente como criador.

Trey Nyoni, que substituiu Curtis Jones depois de meia hora, fez bem em criar uma chance no início do segundo tempo, embora Rui Silva tenha defendido facilmente o chute fraco de Fabio Carvalho.

Depois que Harvey Elliott cabeceou para fora após cruzamento de Kostas Tsimikas, Slot optou por colocar oito jogadores do banco no jogo – e dois estavam envolvidos quando os Reds quase fizeram 2 a 0 aos 67 minutos.

Harvey Blair correu e protestou que havia sido derrubado pelo goleiro dentro da área. Kaide Gordon, no entanto, agarrou a bola perdida, mas acabou arrastando para fora.

Vitezslav Jaros substituiu Kelleher no intervalo e foi sua defesa no final ao negar Iker Losada de curta distância que confirmou que os Reds fariam um começo vitorioso em sua viagem aos Estados Unidos.

Liverpool : Kelleher (Jaros, 46), Endo (Morton, 46), Szoboszlai (Bajcetic, 63), Salah (Blair, 63), Jones (Nyoni, 30 (Koumas, 73)), Elliott (Doak, 63), Tsimikas (Beck, 63), Carvalho (Gordon, 63), Van den Berg (Chambers, 63), Quansah (Phillips, 63), Bradley (Stephenson, 63).

Substituto não utilizado : Nallo.

Público: 42.679