Thiago e Salah dão aos Reds a 5ª vitória na Champions

Texto por Colaborador: 24/11/2021 -

O Liverpool manteve o seu recorde de 100% na Champions League esta temporada ao derrotar o Porto em Anfield.

Os comandados de Jurgen Klopp, que já haviam garantido a liderança do Grupo B e uma vaga na fase a eliminar após vencer os quatro primeiros jogos, somaram mais três pontos frente aos portugueses.

Os Reds não estiveram no seu melhor na primeira parte e, embora também não tenham chegado a tudo na segunda parte, marcaram dois belos gols e garantiram mais uma vitória.

O meio-campista espanhol Thiago formou uma finalização impressionante e de longo alcance, cortando a bola para produzir um remate áspero de 25 jardas que se aninhou no canto inferior.

O atacante egípcio Mohamed Salah cortou da direita e passou por um zagueiro visitante antes de acertar o poste próximo.

O Porto foi punido por perder uma oportunidade gloriosa aos 11 minutos, quando Otavio inexplicavelmente desviou de lado a oito metros de distância com um gol vazio para fazer o gol.

O Liverpool bateu o Porto por 5 a 1 no jogo reverso em Portugal e poderia ter concedido outra vitória igualmente enfática, mas a finalização legal de Sadio Mane foi descartada por VAR por impedimento, assim como o voleio de Takumi Minamino de perto.

FICHA

Liverpool: Alisson; Williams, Konate, Matip, Tsimikas (Robertson 63′); Morton, Thiago (Henderson 63′), Oxlade-Chamberlain (Milner 82′); Salah (Fabinho 71′), Mane (Origi 71′), Minamino

Porto: Costa; Mario, Pepe (Cardoso 25′), Mbemba, Zaidu; Otavio, Uribe (Grujic 77′), Oliveira (Vitinha 63′), Diaz; Taremi (Conceicao 63′), Evanilson (Martinez 77′)

Thiago 52′ Salah 70′ (assist: Henderson)