Tite: "Coutinho está fisicamente apto para jogar 90 minutos"

Texto por Colaborador: 06/09/2017 -

O técnico do Brasil, Tite, descreveu Philippe Coutinho como "fisicamente apto para jogar 90 minutos", apesar de desfalcar os cinco primeiros jogos da temporada no Liverpool.

Ausente nos três confrontos dos Reds pela Premier League e dois pelos play-offs da Champions League contra o Hoffenheim antes do intervalo de seleções, o meio-campista nem sequer esteve no banco nas três partidas em Anfield, com o clube afirmando que ele foi afastado devido a uma lesão nas costas.

No entanto, Coutinho voltou a treinar com o Brasil neste mês, e saiu do banco de reservas para marcar na vitória da semana passada de 2-0 sobre o Equador.

E falando antes após o empate na Colômbia, Tite sublinhou que o meio-campista é capaz de jogar 90 minutos, prejudicando as reivindicações anteriores.

Ele acrescentou que Coutinho não começaria, com Roberto Firmino escalado ao lado de Willian e Neymar.

"Coutinho está fisicamente apto para jogar 90 minutos", disse ele ao Globo Esporte.

"Mas eu não acho que tecnicamente ele vá produzir por 90 minutos, em um jogo desse tamanho.

"Agora, em uma parte do jogo, eu posso contar com ele. Mas pensamos que, tecnicamente, ele não iria traduzir sua capacidade mental e técnica devido ao seu tempo limite ".

É provável que Coutinho enfrente uma pausa antes de ser trazido de volta para o time titular de Klopp.