Título da Premier League escapa por muito pouco após despedida com vitória em Anfield. Que venha a Europa

Texto por Colaborador: 12/05/2019 -

O Liverpool fez tudo o que era necessário no domingo, mas uma vitória por 2 a 0 sobre o Wolves não foi suficiente para vencer a Premier League, após o Man City bater o Brighton.

Depois de uma temporada notável de qualidade e consistência, tudo ficou para o último dia quando o Liverpool recebeu a visita do Wolves e, na costa sul, Brighton recebeu o Man City no Amex.

Com o City precisando perder pontos para favorecer os comandados de Jurgen Klopp, os Reds sabiam que poderiam lutar pela vitória em Anfield.

Klopp fez duas alterações na equipa que bateu o Barcelona no meio da semana, com Gini Wijnaldum e Mohamed Salah a regressarem ao grupo, este último a seguir a uma parada obrigatória após uma contusão.

Com o destino fora de suas mãos, o Liverpool foi para o campo para uma recepção arrebatadora do Kop, e rugiu ao longo de todo o jogo, produzindo um valente esforço, mas os troféus escaparam deles.

Depois do “milagre” do meio de semana, com a goleada sobre o Barcelona e a vaga na final da Champions League, o torcedor do Liverpool foi para Anfield sabendo que a história era um pouco mais complicada.

A equipe de Jürgen Klopp chegou a colocar as mãos na taça por pouco mais de 20 minutos durante a primeira etapa, mas a vitória por 2 a 0 sobre o Wolverhampton, não foi o suficiente para encerrar o incômodo jejum no campeonato nacional.

Com 97 pontos e uma reta final de nove vitórias consecutivas, o Liverpool terminou com uma pontuação que lhe daria o título em 25 das últimas 27 temporadas na Inglaterra, sendo o melhor vice de todos os tempos. O City, campeão, somou 98.

Com os olhos no campo e os ouvidos nas informações do que acontecia em Brighton, a primeira festa na arquibancada aconteceu com 16 minutos, quando Mané abriu o placar após a bola ser desviada no cruzamento de Alexander-Arnold e sobrar livre para a finalização.

A situação de momento colocava a taça da Premier League nas mãos dos Reds, e a coisa ficou ainda melhor dez minutos mais tarde, quando o Brighton abriu o placar contra o City e fez explodir uma festa em Liverpool.

Festa essa que não durou muito, já que logo em seguida o City igualou o marcador e aos 37 virou o jogo, tirando a tão sonhada taça das mãos dos comandados de Klopp mais uma vez.

O Liverpool tinha que voltar a focar em seu jogo e levou um tremendo susto aos 43, quando o contra-ataque do Wolverhampton terminou com Doherty carimbando o travessão de Alisson.

No segundo tempo, Origi teve a chance de ampliar e restava aquela esperança de ouvir um empate no jogo do City, mas o "balde de água fria" caiu na cabeça de todos aos 18 minutos, quando chegou a notícia do gol de Mahrez, deixando a situação do Manchester mais confortável.

A notícia abalou as arquibancadas de Anfield por poucos instantes, pois segundos depois já se ouvia gritos da torcida incentivando a equipe, reconhecendo a impressionante campanha do Liverpool na Premier League. Ao mesmo tempo, os torcedores do Wolverhampton puxavam coro provocando, lembrando o fato de um dos maiores campeões do país nunca ter levantado a taça da Premier League.

Enquanto os torcedores dos Wolves comemoravam o quarto gol do Manchester City, os do Liverpool também festejavam. Ainda deu tempo de Alexander-Arnold dar mais uma assistência para Mané marcar o 22º gol dele no torneio, colocando-o ao lado de Salah e Aubameyang, do Arsenal, como artilheiros da competição.

A festa na arquibancada nos minutos finais deixou claro que o torcedor dos Reds sai decepcionado, mas não triste da Premier League. E agora sonha com a Europa.

LIVERPOOL 2X0 WOLVES

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson (Gomez 84′); Fabinho, Henderson, Wijnaldum (Oxlade-Chamberlain 88′); Salah, Mane, Origi (Milner 64′)

Wolves: Patricio; Bennett, Coady, Boly; Doherty (Adama 80′), Neves, Dendoncker, Moutinho (Gibbs-White 84′), Jonny (Vinagre 84′); Jimenez, Jota